МБОУ "БАБИНСКАЯ СОШ"
УР, Завьяловский р-н, с.Бабино
  • Столовая

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

    В столовой созданы все условия для того, чтобы учащиеся питались сбалансировано, калорийно и главное полезно для организма. В течение дня дети получают весь необходимый минимум пищевых и минеральных веществ, меню школьной столовой разнообразно, составлено на основе утверждённых технологических карт, пища приготовлена аппетитно, вкусно, и в этом большая заслуга работников столовой.

    В процессе приготовления пищи используется двенадцатидневное цикличное меню, составленное в соответствии с нормами СанПиН. Примерное меню разработано с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока; наряду с основными блюдами дети постоянно получают овощи и фрукты, соки, йогурт.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    117,4 кв.м
    Обеденный зал
    123,1 кв.м
    Посадочных мест
    100

    Оснащение столовой

    Содержание школьной столовой соответствует требованиям санитарных норм и правил (СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
    Пространство кухни учебного заведения организовано так, что сырье, полуфабрикаты и готовые блюда не пересекаются, чистая и использованная посуда не смешиваются. Поэтому пищеблок разделен на цеха, зоны:
    загрузочный,
    складской,
    для приготовления горячих блюд,
    для приготовления холодных блюд,
    моечная для кухонной посуды,
    моечная для столовой посуды,
    столовая с раздаточным пунктом.
    На складе имеются стеллажи и подтоварники, холодильное оборудование, а также термометр и гигрометр.
    В моечных помещениях – емкости для мытья вручную и стеллажи для хранения посуды и инвентаря. Используются чашки и тарелки – фарфоровые, фаянсовые или стеклянные, а вилки и ложки – из нержавейки. Емкости и приспособления для приготовления пищи, изготовлены из нержавеющей стали и промаркированы по назначению: для мяса, для овощей, для хлеба и т. п.
    Используются разделочные столы и весы.
    В столовой столы и стулья/табуреты с покрытием, которое не боится моющих и дезинфицирующих средств. В раздаточной зоне имеются мармиты для горячих блюд и холодильный прилавок-витрина для холодных.

    Электрическая плита
    2
    Шкаф жарочный
    2
    Холодильник
    6
    Ларь морозильный
    2
    Витрина холодильная
    1
    Водонагреватель
    3
    Электрическая сковорода
    1
    Тестомес
    1
    Мармиты
    1
    Овощерезка
    1
    Мясорубка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    09:15 Понедельник- пятница, после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    10 11 персонал
    12:20после 4-го урока
    бесплатники: 5а 10 11
    13:15после 5-го урока
    14:30после 6-го урока
    15:25после 8-го урока
    16:30после 9-го урока
    09:15суббота, после 1-го урока
    5-11 классы (льготная категория бесплатники)
    10:10суббота, после 2-го урока
    5-11 классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie